martes, 31 de mayo de 2016

Gastronomía

PLATOS TÍPICOS :

Alberta.
Carne de vaca y filetes. Picada a la plancha, en barbacoa. Miel.

Columbia Británica.

Salmón, mariscos, cangrejo real, asados ingleses, cordero. Crema de Chocolate y pastel de frambuesa.

Manitoba.
Pescado, caviar y Winipeg Goldeye. Cocina ucraniana.

New Brunswick.

Salmón, ostras, almejas y langosta. Pan negro, las "fiddleheads" hojas tiernas de helecho y judías cocidas.

Terranova.

Pastel de aleta, "scrunchions" y los "gandies". Carnes y pescados.

Nueva Escocia.

Marisco. Vieiras, sopa de almejas y pescado ahumado. Postres a base de fruta (manzanas asadas).

Territorios del Nordeste.

La umbra y el abadejo del Ártico. Caribú, oso, conejo, gallina o reno. Bayas silvestres.

Ontario.

No dispone de cocina típica local. Ingleses y alemanes le legaron las carnes y las patatas. También tienen buenos quesos, truchas y salmón.

Príncipe Eduardo.


La patata es la reina. También ostras y mariscos. Las langostas en sopa son tradicionales.

Quebec.

Aquí la reina es la cocina francesa. La comida en esta provincia es exquisita, aún en los restaurantes más pequeños y modestos.

Saskatchewan.

Tienen un pan casero excelente. La carne es de primerísima calidad. En postre "saskatoons", parecidos a los arándanos.







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