PLATOS TÍPICOS :
Alberta.
Carne de vaca y filetes. Picada a la plancha, en barbacoa. Miel.
Columbia Británica.
Salmón, mariscos, cangrejo real, asados ingleses, cordero. Crema de Chocolate y pastel de frambuesa.
Manitoba.
Pescado, caviar y Winipeg Goldeye. Cocina ucraniana.
New Brunswick.
Salmón, ostras, almejas y langosta. Pan negro, las "fiddleheads" hojas tiernas de helecho y judías cocidas.
Terranova.
Pastel de aleta, "scrunchions" y los "gandies". Carnes y pescados.
Nueva Escocia.
Marisco. Vieiras, sopa de almejas y pescado ahumado. Postres a base de fruta (manzanas asadas).
Territorios del Nordeste.
La umbra y el abadejo del Ártico. Caribú, oso, conejo, gallina o reno. Bayas silvestres.
Ontario.
No dispone de cocina típica local. Ingleses y alemanes le legaron las carnes y las patatas. También tienen buenos quesos, truchas y salmón.
Príncipe Eduardo.
La patata es la reina. También ostras y mariscos. Las langostas en sopa son tradicionales.
Quebec.
Aquí la reina es la cocina francesa. La comida en esta provincia es exquisita, aún en los restaurantes más pequeños y modestos.
Saskatchewan.
Tienen un pan casero excelente. La carne es de primerísima calidad. En postre "saskatoons", parecidos a los arándanos.
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